或者現在,和以前不一樣。

以前說「晚安」,必定是要電話前說個「天昏地暗」。可能是思念需求,也可能只是例行公事。反正,你缺少了這一步,就別打算高枕安眠……

人大了,走出象牙塔之後,或許就沒有了這份浪漫。但晚安總覺的還是少不了,以前養下的習慣,現在也需要做些東西去填補。

在那還在三班與時差顛倒的日子,我還熱衷於與快門和文字為伴。在朋友圈中發個圖、放個負,或許能夠從這傷春悲秋的個性中帶來一些品格的提升。但後來發現,這會影響到別人,最終也放棄了這條路。

早段時間會沉迷于遊戲與劇本,每天總會玩上一兩話才心息。所以,兩台以吃灰為己任的掌機就代替了手機,成為我填充晚安的工具。

只是礙於工作日益漸忙,各種各樣的堆積已經榨乾了我的精神,最終也累得說不出晚安……

同理,遊戲如此,電影和音樂也是一樣。

明明用睡前這段空白去聽歌看戲,甚至看書,都是一段非常不錯的時間。我不需要太多,只需要靜靜的一個小時,或者我都能寫出一句讓自己滿意的晚安。

這個,就是我現在想填上的答案。

Evernote + 機械鍵盤 + 歌/電影 + Blog =一個最佳的晚安

這條公式,就是我這條填空題的答案。雖然不是每天都能填上,自己的公眾號也不是每天都能出現這個紅點,但這應該是我現在最想選擇的方式。至少,會比浪費 5 分鐘再一些無為的營銷熱點上要好。

所以,今天的我也在嘗試堅持這一點。哪怕已經被一些吃力不討好的工作轟炸了數十小時,但我覺得還應該用一些東西來填飽我的 Blog,好好為自己講聲晚安。

分类: 日更

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注