一件公事,一次活動,又再將我帶上飛往美國的飛機。

和上次不同的,有幾件事。

第一,我這次是從廣州直飛到 San Francisco。雖然中途需要到武漢轉駁,但感覺上也比上次提前一天到上海再飛 LA 要輕鬆一點。

第二,這個 Trip 其實只有 3 日時間,原本還打算拍點自己素材的我,「終於」也有了藉口可以拋棄掉之前的想法,裝備也盡可能輕量化。所以這次上機的時候,感覺也比之前那次輕鬆了不少。

第三,換了電腦的我也終於能夠感受到 Boeing 777 座位的鬆動。

新款 13“ MacBook Pro 比之前用的 13” MacBook Air 要小了一圈,整個空間也就鬆動了很多。再加上這次能夠把背囊塞到上方的收納箱中,可以伸展的位置就多了。雖然睡覺也是只能坐著,但真的比上次舒服了很多。

第四,這次也做好了準備。經過上次的經驗,我也把索尼的 WI-1000X 帶上了。降噪效果雖然沒有耳罩來得徹底,但要抵擋引擎噪音是沒有問題了。要是坐我後面的「細路」不要再吵就更好了。

最後一點,就是這次終於能把坤哥的《凱旋門》,放作這次出行的主題曲了。

感覺上,這首歌比鏗爺那首「路過希雲街,當它冰島札幌」的《神奇之旅》更合適。或者,之後坤哥這首「新歌」,可能會成為我每次出行的主題曲都未定。(笑)

小小 Challenge

OK,在飛機上提過這些小問題之後,或者我應該認真想想接下來些什麼。

原本是想跟另一個想法結合一起寫的,但總覺得兩個話題要碰一起不太合適,所以在這裡我想改一改。

或者這次做個新嘗試,試試寫寫自己在出 Trip 經理,或者也是好玩的事。

畢竟,不管是你們關注的這個公眾號還是 koc2h6.com 這個網站,本質上都其實只是我的 DailyBlog,都是一個寫「我的日常」的地方。把旅行記錄放這裡,是再合適不過了。

這個其實我之前都有寫,只是大多數都因為工作和時間管理的問題,最終都只有開頭,比較尷尬。所以這次也想試試,看看自己是不是真的能夠堅持完一個三日的 Trip。

我都知道,大家其實更熱愛看 Travel Vlog,或者是一些很美麗的圖釘。即便是文字,大眾應該更偏好那種實用性更強的攻略類 Blog 文……

而我這次,相信是不會出 Vlog 的了,各位也不要期待有好看的圖片……作為一個出門不看攻略的人,妳就更不要期待他會寫攻略了…

「 這是一次純記錄的更新,用來告訴自己過這個地方,做過這些事而已。純體驗型記錄,更多的妳可以理解成一個短微博的合集…畢竟寫起來,真的沒啥邏輯。」

這個,應該是我對本次 Trip Day 系列的定義了吧。(Hea 笑)

Anyway,多謝支持。

「出乜 Trip」與「寫乜稿」

或者,在這個開篇,我可以和大家說說這次為何要到美國。

選擇在 WWDC 大會后一天出門的我,自自然然跟蘋果這個軟件、系統年度盛會沒有太大的關係。這次活動主要也是美國一個做無線音頻品牌有關。

對,就是 SONOS。

這次是代表(本職)公司 SONOS 的發佈會,據說要發佈的新品也是跟家用智能音箱有關。這些跟工作相關多的東西,我就不在這裡多說了。要是產品我感興趣的話,或者會再出一個單篇和大家詳細聊聊。

公事的話,就是這樣了。

這次的美國之行,算上在飛機上的時間也其實就只有 3 日。中途應該都沒有太多的時間,給我自由活動了。所以一些自己目的性強的活動,例如尋找當地的玩具店、唱片店,或者去買數碼產品這些活動,相信就不會出現了。

那這次我會寫什麼?

如上面提到的,我會記錄一下行程上碰到的東西,畢竟很多體驗都是一次,對我來說還是很新鮮的。此外還會記錄下活動中有趣的部分,或者一些「自由活動」的軌跡……

如果有時間的話,我可能還會寫寫這次帶去的新設備,看看在外出旅行這種依賴性極強的使用中,新設備給我的體驗會怎麼樣。

上面提到的這些,我都會更新到 koc2h6.com 上面,但會不會同步推送到公眾號和微博,更多的還是要看這件事的重要性吧。不過,我都會在文末放上其他內容的獲取方式,大家有興趣的話可以看到。

OK,今天先到這裡了。

薯片和餅乾都吃完了,汽水也喝完了,看著飛行時間還有 6 個小時,那就讓手上的設備充充電、休息下,我也補個眠,等下三藩市見!

分类: TripDay

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注