貌似,不管是回家還是出發,跑中午的飛機時,難免會有些「尷尬」。

這次,也不例外。

出門的時候經過了寄快遞和塞車塞在家門口兩大困擾,我終於都能及時趕到地鐵站。

或者我應該慶幸,機場方向的地鐵沒有收到早高峰的影響。不然你要在上班時間逼上三號線,沒濕掉幾件衣服的覺悟是達不到目標的。

而且坐長途飛機的人,最忌諱的就是飛之前大量出汗。這樣你接下來的十幾個小時裡面,都不可能有一刻是舒服的。所以今天我也選擇了接近平時睡覺的穿著,簡單圓領 T 加個高中校服短褲就解決戰鬥了,再加上天公作美,我不需要大汗淋漓地擠地鐵,算是為這個旅途開了個好頭。

但接下來,一件「失預算」的事就發生了。

萬萬沒有想到,廣州的 T2 航站樓竟然能荒無到這個地步。進安檢之前或者也能看到一些叫不出名字的餐飲,但國際出發區進去之後幾乎就什麼都沒有了,連找個汽水自動販賣機都沒有。原本還想在上飛機之前吃個「小午飯」的我,只好忍著到飛機餐了。

另一件預計不到的,就是原來我這次真的不是直飛。

飛機需要到武漢中轉,然後再飛三藩市。雖然降落在武漢機場讓我多了一個吃飯的機會,但時間太短了,這個目標最終也沒有實現。最後,我也只是在自動販賣機上買了個汽水、餅乾和薯片,供上飛機寫稿用而已。

雖然飛之前吃得比較麻煩,但南航的安排我就真的很滿意了。

這次南航提供的餐都很有心思,雖然那個雞肉薯仔餐看起來有點尷尬,但吃起來其實還 OK 的。餐前沙拉不再只是四季豆了,期間提供的麵包裡面也加了腸仔,甜品也有椰汁糕。總感覺,這次比上次飛的時候還要再好一些。

飛機餐只是一個,我覺得最讓我滿意的是這次娛樂系統的更新。

影片的更新或者可能有點慢,早起還沒看的幾部電影這次好像也沒有。不過,音樂曲庫的更新可算很不錯了,早一點 Jason 陳柏宇的 《I》和克勤的《30 克》,Alfred 許廷鏗在星夢最後一張精選以及 CAllstar 的《此刻無價》這次都有了,還有 HANA 的《忘記我自己》,最近我買的 CD 都跟上了,就是這裡,體驗也能加個分。(要想知道我為何這麼重視這個飛機上的娛樂系統,可以看看之前的補充)

不過,這次也沒選什麼來看,也就是把 Tom Cruise 之前的《明日邊緣》補了一遍。

作為一部主打「無限 Loop」的電影,湯叔這次真的尷尬。劇情有些時候會亂來得有點無蹊,無限時間重置這個能力放在這裡也「屈機」得有點違和。總之你整部看下去,就是在用相同的橋段來消磨興趣,節奏也古怪,怪獸也不太用心…呃…出品真的有點差。

Loop 過湯叔之後,再 Loop 坤哥。聽了大概兩到三個小時《凱旋門》,把你們之前看到的《Trip Day 0》寫完。然後,就開啟充電模式,繼續睡了。

感覺上,之前強迫自己進入「設計師市區」這個訓練,對於降低時差影響來說可算是很有效,嚇得隔壁位置的小姐姐都以為我這個小朋友真 12 小時不睡覺。(笑)

經過 12 小時的「訓戰」,我終於到達三藩市了。

之前腦補了無限次的入境檢查,其實也沒有想象中誇張。確實,安檢耗時是長了,也比上次去 L.A 的時候要嚴格不少,確實是也有抽查手機的狀況。但因為人少的關係,我在這裡的耗時也不算太長,回頭看應該是好彩吧。

但因為事先被灌輸太多這些模擬情景了,搞得我真有點緊張。那個面我的阿 Sir 看到,都有寫尷尬,他也忍不住說:

R U Nervous?Don‘t be Nervous,OK?(你好緊張咩?唔好甘緊張啦,又唔會食咗你)

除了這個,呃,其實面檢時聊得內容也挺尬的。

阿 Sir 基本看過邀請函之後,問的內容也就「尬聊」了。問了來這裡幾次、本職工作幹什麼和為什麼會收到邀請這些基本問題,還有一些你意想不到問題。

最搞笑的莫過於,阿 Sir 問我「來過美國幾次」之後出現了的這段尷尬對話:

阿 Sir:今次系第一次來?

我:唔系,第二次。之前去過 L.A。

阿 Sir:哦,甘你鐘唔鐘意 L.A 啊?

我:…如果阿 Sir 你話球隊噶話,我個人更中意克利夫蘭多嘀。

阿 Sir:……(望都唔想望我)

擾攘了一段時間之後,應該是「尬聊」一段時間后,終於放我走了。更重要的事,我沒有被人查手機的……

整個時間不算太長,因為我出去的時候還看到自己托運的行李在轉盤上轉,這個情況其實就已經比上次去 L.A 好好多了。

至於出來之後,就是趕緊開網,登錄各種各樣的通訊工具,以和外界重新聯繫。

但因為「移動不作美」的尷尬,我基本上絕大部分的驗證碼都收不到了,再加上這個時候國內是凌晨 3 點左右的時間,即便微信開放了好友驗證,我都做不到什麼。

最終,我滯留在機場大約 3 個小時左右,採用和接應我的朋友聯係上。叫她發了酒店地址給我,我才能到打車到酒店。

期間,我也喝了個星巴克。

發覺美國的星巴克真的太便宜了,貼在餐牌上的售價,基本上是低到你失去換算人民幣的慾望。當然,換算回來就跟國內喝差不多了。

但因為我沒有用星享卡,店員是要重新問我的名字,所以這次杯上的名字也是正確的,因此我也拍照留個念。

之前擔心了很久的另一個問題,就是打車的價格。美國打車還是比較貴的,來的時候最好真的預算一下機場到你酒店的路線,準備好足夠的現金才好。

這次去的時候在網上找到了一個網站,可以查兩點的美國打車大概價格,這個價格已經包含了小費什麼的,用了一次也還算準(因為塞車的因素在裡面)。大家來的時候可以試試這個網站,又或者直接用 Uber 和 Lyft,這樣就可以避免現金不夠的尷尬了,而且真的會便宜不少。

到酒店之後,休息了下,把充電用的東西都設置好,就要去給第二天的發佈會做準備了。

晚飯的话,在這個以薯仔泥作為主食的國家對我還算友好,所以這個晚餐也沒有問題。

OK,那今天的 TripDay 先到這裡。

和 Vlog 不同的事,這次也是經驗不足,文字素材和圖片素材的比例也太失衡了,而且有些內容真的要靠 Vlog 來展示會比較好。這個,希望之後能夠實現啦。

好了,說得有點多,所以這次卡在了某個標準更新後面發了。總結完這個,我又要去寫公司的稿件了。

那…我們…明日見。

分类: TripDay

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注